Поиск по сайту
Назад к списку

Как выбрать женские джинсы в зависимости от фигуры

Джинсы уже давно стали мастхэвом практически для каждого гардероба. Со временем меняются только модели, цвета и правила их сочетания с другими элементами одежды. И если на самом раннем этапе популярности джинсы олицетворяли собой рабочую или повседневную одежду, то сейчас деним используются и в вечерних образах, и в деловом стиле. Но вне зависимости от того, для чего нужны джинсы, выглядеть они будут эффектно и уместно только в том случае, если правильно подобрать фасон. Давайте же разберемся, как джинсы смогут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки в зависимости от типа фигуры и выбранного фасона:


1. Фигура типа «перевернутый треугольник»

Такую фигуру отличают широкие плечи и узкие по сравнению с ними бедра. Чтобы сбалансировать верх и низ предпочтение нужно отдать широким моделям джинсов. Зауженные джинсы могут лишний раз подчеркнуть широкий верх, поэтому такие фасоны в этом случае лучше избегать. А вот дополнительный объем в области бедер, наоборот, приветствуется. Поэтому для девушек с узкими бедрами отлично подходят ныне популярные джинсы mom, джинсы,расклешенные от колена, кюлоты. Дополнительный объем на бедрах также придадут джинсы светлой расцветки с задними карманами или элементами декора в области бедер.

2. Фигура типа «яблоко»

Такую фигуру отличает объемный живот. Поэтому нам нужно отвлечь от него внимание и выбрать модели джинсов прямого или широкого кроя. Чтобы нечаянно не подчеркнуть проблемную зону, стоит забыть про джинсы с низкой посадкой и отдать предпочтение моделям с высокой или средней талией. Акцент в таком случае лучше сделать на стройности и длине ног, выбирая модели с классической длиной штанин или длиной штанин до щиколоток. Укороченные же джинсы могут испортить силуэт, лишний раз подчеркнув диспропорции в фигуре. Стоит также осторожно отнестись к выбору джинсов с широким поясом, объемными элементами или пуговицами в области талии. А вот отвлечь внимание от живота и прибавить объем в бедрах можно с помощью задних карманов. При этом размер карманов должен быть пропорционален размеру бедер.

3. Фигура типа «песочные часы» или «груша»

Широкие бедра и узкая талия — мечта многих модниц. Но если разница объемов в бедрах и талии слишком большая, незнание определенных законов подбора одежды может навредить и такой фигуре, сделав ее слишком тяжелой. Обладательницам такого типа фигуры однозначно не подойдут мешковатые модели. Зауженные джинсы с заниженной талией противопоказаны для фигуры типа «груша». Настоящая талия потеряется, верх будет казаться еще меньше, а бедра — шире. Лучше выбрать джинсы с высокой и средней посадкой, которые подчеркнут все преимущества широких бедер и красивой узкой талии. Зауженные джинсы со средней посадкой могут подойти обладательницам типа фигуры «песочные часы», но при условии, что ноги у хозяйки стройные, длинные и не слишком худые в сравнении с бедрами. Беспроигрышным вариантом в обоих случаях станут джинсы с прямым кроем, а также клешеные от середины бедра с высокой посадкой на талии.

4. Фигура типа «прямоугольник»

Несмотря на непривлекательное название такого типа фигур, речь идет о стройных женщинах, разница в объеме груди, талии и бедер которых выражена слабо. Для такого типа фигур отлично подойдут джинсы с высокой и средней посадкой, которые помогут обозначить область талии. В остальном выбор достаточно широк — и зауженные, и широкие, и прямые джинсы такой фигуре не навредят. Но если обладательнице такого типа фигуры хочется подчеркнуть женственность силуэта, то стоит избегать расклешенные джинсы: с таким фасоном есть риск превратить фигуру без выраженных бедер в бесформенный силуэт.

Отдельно хотелось бы рассказать про такую немаловажную деталь, как карманы. Если мы не преследуем цель зрительно откорректировать фигуру, то карманы должны быть соразмерны с размерами бедер. В остальных случаях маленькие кармашки зрительно увеличат большой объем бедер, а большие — уменьшат маленькие бедра и сделают их более «плоскими». Расстояние между карманами также имеет значение. Узко посаженные карманы визуально уменьшат размер бедер, а широкопосаженные — увеличат.

Таким образом, зная нехитрые правила, можно визуально скорректировать свой тип фигуры правильно подобранным фасоном одежды. В нашем каталоге (https://www.emkafashion.ru/catalog/dzhinsy/) представлен выбор джинсов для разного типа фигур. Но если вы сомневаетесь, какую модель выбрать, помните, что самым универсальным вариантом станет классика: прямые джинсы с высокой талией. Модель подходит почти всем женщинам, если она правильно подобрана по размеру. Ошибиться здесь крайне сложно. Такие джинсы скроют полные икры и щиколотки, обозначат талию и подчеркнут стройность силуэта.
Читайте так же
Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить Ваш пользовательский опыт на нашем сайте. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookie-файлов. Подробнее по ссылке.

Какие цены Вас интересуют?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы увидеть оптовые цены.

Розничные цены доступны в интернет-магазине
emkashop.ru