Поиск по сайту
Назад к списку

Что такое фулфилмент и в чем его удобство?

Интернет-магазин требует грамотной организации и целого списка расходов. Помочь с решением текущих задач по обеспечению его работы поможет фулфилмент. Что же такое фулфилмент и в чем заключаются его преимущества?


Фулфилмент – это перечень действий, которые необходимо выполнить с того момента, когда покупатель оформил заказ и до того момента, когда он его получил. Фулфилмент можно выполнять самостоятельно, а можно поручить на аутсорсинг специализированным организациям.



По сути фулфилмент – это логистика, которая включает:

•    Прием товара и его хранение

•    Обработку, комплектацию и упаковку заказа

•    Услуги по доставке заказа

•    Работу с возвратом



Рассмотрим каждый из этапов отдельно.



Прием товара и его хранение


Организация, которая занимается фулфилментом, должна принять у себя на складе товар, присвоить каждой его единице уникальный штрихкод и оформить все необходимые документы. Полученный товар хранится на складе до момента его реализации. Обычно стоимость услуг по этому пункту зависит от количества и времени хранения товара.
Приятный бонус к обычному хранению: фулфилмент-организация может взять на себя работу по управлению запасами.



Обработка, комплектация и упаковка заказов


Операторы обрабатывают заказы обычно быстрее, чем продавец. Если объем заказов большой, то гораздо быстрее. Далее заказ комплектуется нужными товарами и упаковывается в соответствии с требованиями продавца и видом продаваемого товара. Упаковка чаще всего производится с помощью автоматизированного оборудования, поэтому этот процесс проходит более быстро, чем самостоятельная упаковка товара продавцом.



Доставка

Услуги доставки могут предоставляться как фулфилмент-компаниями, так и специализированными организациями: курьерскими и почтовыми службами. Во втором случае фулфилмент-компания передает упакованный товар службе доставке самостоятельно. Стоимость такой доставки обычно выходит дешевле, чем доставка товаров продавцом своими силами.



Возврат


В зависимости от того, с какой конкретно компанией по организации фулфилмента вы работаете, вы можете отдать на аутсорсинг работу с претензиями, оформлением возвратов, негативными отзывами и комментариями и даже рейтингом своего бренда.



Как видите, основное преимущество фулфилмента в том, что всю работу, не связанную напрямую с организацией производства и поиска клиентов, можно отдать на аутсорсинг. Такой подход может значительно сэкономить время и ресурсы организации и поможет сконцентрироваться на главном – улучшении качества продукции, расширении ассортимента и поиске новых клиентов.

Читайте так же
Восстановления пароля
Для восстановления пароля введите Ваш e-mail, указанный при регистрации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить Ваш пользовательский опыт на нашем сайте. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookie-файлов. Подробнее по ссылке.

Какие цены Вас интересуют?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы увидеть оптовые цены.

Розничные цены доступны в интернет-магазине
emkashop.ru